Die Offenen Ganztagsangebote der Gemeinschaftsschule Mölln in Kürze:

• Wir betreuen montags-donnerstags von 12:00 – 17:00 Uhr, freitags bis 15:00 Uhr
  • Die Betreuung kostet pauschal 90,00 € im Monat, Ermäßigungen sind möglich. Einzelne Sonderkurse können davon abweichend auch separat gebucht werden, diese sind dann besonders gekennzeichnet.
  • Der Frühdienst kostet ergänzend 30,00 €

Ein Tag in der OGA

Der Offene Ganztag beginnt auf Wunsch mit einem schulartübergreifenden Frühdienst von 7:10 – 8:10 Uhr in der Till Eulenspiegel-Grundschule.

Um 12:00 Uhr öffnet dann die betreute Oase. Bis 13:30 Uhr haben die Kinder Zeit, sich dort auszuruhen, zu spielen und um zum Essen in die Mensa zu gehen.

Ab 13:30 Uhr öffnen dann die betreuten Hausaufgabenräume, in denen alle Kinder bis 15.00 Uhr die Hausaufgaben anfertigen können.
Für die Hausaufgaben stellt die OGA neben ruhigen betreuten Räumen zwei Notebooks für die Schüler bereit, so dass auch Recherche-Aufgaben erledigt und die gefertigten Hausaufgaben online gesichert werden können.

Parallel bleibt die Oase für Kinder geöffnet, die keine Hausaufgaben aufhaben oder die bereits fertig sind.

Montags bis donnerstags hauptsächlich in der Zeit von 15:00 – 16:00 Uhr finden dann verschiedene Kurse statt.
Daran schließt sich die Spätbetreuung bis 17 Uhr an, freitags endet die OGA nach der Hausaufgabenbetreuung um 15:00 Uhr.