Die Offenen Ganztagsangebote des Marion-Döhnhoff-Gymnasiums in Kürze:

• Wir betreuen montags-donnerstags von 12:00 – 17:00 Uhr, freitags bis 15:00 Uhr
  • Die Betreuung kostet pauschal 90,00 € im Monat, Ermäßigungen sind möglich
  • Der Frühdienst kostet ergänzend 30,00 €

Ein Tag in der OGA

Der Offene Ganztag beginnt auf Wunsch mit einem schulartübergreifenden Frühdienst von 7:00 – 8:00 Uhr in der Till Eulenspiegel-Grundschule.

Um 12:00 Uhr öffnet dann die betreute Oase. Bis 13:30 Uhr haben die Kinder Zeit, sich dort auszuruhen, zu spielen und um zum Essen in die Mensa zu gehen.

Ab 13:30 Uhr öffnen dann die betreuten Hausaufgabenräume, in denen alle Kinder bis 15.00 Uhr die Hausaufgaben anfertigen können. Parallel bleibt die Oase für Kinder geöffnet, die keine Hausaufgaben aufhaben oder die bereits fertig sind.

Hauptsächlich montags bis donnerstags von 15.00 – 16:00 Uhr finden dann die Kurse statt.

Daran schließt sich der Spätdienst bis 17 Uhr an, freitags endet die OGA nach der Hausaufgabenbetreuung um 15:00 Uhr.

Schüler des Gymnasiums werden gemeinsam mit Schülern der Gemeinschaftsschule in Räumen der Gemeinschaftsschule betreut. Bitte entnehmen sie daher weitere Informationen zum Beispiel zur Raumnutzung bei der Gemeinschaftsschule.